Pour 4 personnes (préparation 40 minutes - palourdes nettoyées)
Ingrédients : 250 grammes de spaghetti, 1 kg de palourdes, 1 gousse d'ail, 6 cuillères d'huile d'olive, persil haché, sel, poivre.
Mettez les coquillages dans une casserole, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes environ 4 minutes.
Décortiquez les et conservez le liquide de cuisson. Filtrez le et conservez-le.
Hachez l'ail très finement. Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée, puis égouttez les quand ils sont al dente.
Dans une petite poêle faites chauffer l'huile et faites y rissoler l'ail pendant une minute. Dans un grand récipient versez le liquide de cuisson des palourdes et laissez réduire en faisant bouillir environ 4 minutes puis ajouter vos palourdes pendant une minute.
Ajoutez les spaghetti, puis versez l'huile et l'ail rissolé, le persil, tout en mélangeant, chauffez à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. pour terminer poivrez et servez.