Pour 4 personnes :
2kg de moules (Grosses), 4 beaux chicons, 20cl de crème fraîche épaisse, 20gr de beurre, 2 jaunes d’œufs, ciboulette, poivre, paprika.
Décoquillez -les, en récupérant le jus de cuisson que vous filtrez.
Emincez les chicons et faites-les suer au beurre. Mouillez avec un peu de jus des moules, réduisez, puis incorporez la crème fraîche.
Ajoutez les moules et laissez épaissir un peu.
Battez légèrement les jaunes d’œufs et hors du feu incorporez-les à la préparation, rectifiez l ‘assaisonnement avec un peu de paprika.
Mettez la préparation dans 4 ramequins et faites gratiner au four chaud 160° en position grill.
Décorez votre ramequin avec quelques brins de Ciboulette et passez à table.
d’un Muscat sec très frais.
Luc Dehaene dit L’Oncle Cô
Excellente complicité entre la fille de la mer et la perle du nord